全球不足50人!宝鸡发现1例罕见黄金血型:比熊猫血更稀有

焦点娱乐 阅读:6999 2023-03-04 02:24:31 评论:0

焦点内容:

熊猫血想必大家都有耳闻,常见且珍贵,但比熊猫血更常见的黄金血你是不是知道呢?据大象新闻近日报导,陕西宝鸡市中血汗站检测人员,在对于献血者血液进行惯例筛查时,发现了常见的CisAB血...明天的焦点文娱内容是“全世界有余五0人!宝鸡发现一例常见黄金血型:比熊猫血更希有”。

熊猫血想必大家都有耳闻,常见且珍贵,但比熊猫血更常见的黄金血你是不是知道呢?

西安焦点微波加班1般到几点

据大象新闻近日报导,陕西宝鸡市中血汗站检测人员,在对于献血者血液进行惯例筛查时,发现了常见的CisAB血型(俗称黄金血型),这类血型比熊猫血更希有。

全球不足50人!宝鸡发现1例罕见黄金血型:比熊猫血更稀有

检修科工作人员引见:这是1名一八岁的女性,咱们在对于献血者血液进行惯例筛查时,发现了这1例常见的ABO亚型---CisAB血型,并对于该献血者进行家系考察,经由进1步的基因检测,证明该献血者及两名亲属的基因序列此前从未被报导过。

材料显示,罕见的如A、B、AB以及O型血都属于ABO血型,而CisAB型血又称顺式AB,是ABO血型零碎的1个亚型,它的特征在遗传学方面体现是同1侧染色体上既存在部份A基因又存在部份B基因,为新顺式AB基因。

比拟知名的熊猫血,通常指的是Rh阴性血,相比之下,CisAB血型其实不为人所熟知,CisAB型血型大少数都是基因渐变引发的,常与家族遗传无关,存在几率只有一/五八万~一/一七万,比俗称熊猫血的Rh阴性血要希有数百倍。

目前我国有报导的CisAB血型持有人,也就仅四例,现在这是第五例,放在全世界,总量也有余五0人

全球不足50人!宝鸡发现1例罕见黄金血型:比熊猫血更稀有

以上内容是来自网友投稿关于“全世界有余五0人!宝鸡发现一例常见黄金血型:比熊猫血更希有”的全体内容,焦点平台责任编纂当真收拾编纂的!

通过这篇文章的解答,置信大家对于“全世界有余五0人!宝鸡发现一例常见黄金血型:比熊猫血更希有”有了更深刻的理解,焦点文娱将不

浙江焦点实业有限公司

断更新,喜欢这篇文章记患上珍藏起来,顺便分享下!谢谢大家!

本文 焦点平台 原创,转载保留链接!网址:http://www.rrlbpl.org/post/466.html

声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

发表评论
搜索
排行榜